shadow

«Оттепель» для РФ и ничего нового для Меркель. Что изменит приход Штайнмайера


shadow

Немецкий политолог Александр Рар предположил, какого внешне- и внутриполитического курса будет придерживаться новый президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает life.ru

Президент Штайнмайер, в отличие от своего предшественника Йоахима Гаука, будет более лояльно настроен по отношению к России и будет регулярно её посещать, заявил Лайфу немецкий политолог Александр Рар.

«Пост президента Германии чисто номинален, он как королева в Великобритании. Можно представить, что от Штайнмайера много будет зависеть в отношении того, какой будет атмосфера в немецкой политике», — пояснил Александр Рар.

В отличие от предшественника Гаука, который 5 лет отказывался ездить в Россию, Штайнмайер будет посещать страну с лекциями, общаться на высшем уровне и делать всё, чтобы сдвинуть ситуацию с мёртвой точки и привести её к нормализации,— немецкий политолог Александр Рар.

При этом политолог отметил, что на Ангелу Меркель избрание нового президента, скорее всего, никак не повлияет.

«Ангеле Меркель ни холодно ни жарко от избрания Штайнмайера, она — глава исполнительной власти, она будет бороться, чтобы её переизбрали на пост канцлера. Штайнмайер будет наблюдать за борьбой Меркель и её соперника Мартина Шульца со стороны»,— немецкий политолог Александр Рар.

Напомним, 12 февраля экс-глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер избран 12-м президентом страны. Сообщается, что за его кандидатуру проголосовали более половины членов Федерального собрания.
Источник

Фото РИА Новости

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *