shadow

Одежда с подтекстом. Галстук Медведева с мопедами насмешил Рунет (фото)


shadow

Медведев взорвал интернет галстуком с голубыми мопедами. Необычный аксессуар, в котором премьер-министр выступал на заседании думской фракции «Единой России», вызвал неоднозначные оценки со стороны экспертов и пользователей Сети. Подробности — у Аллы Пугачевой.

Одежда с подтекстом. Галстук Медведева с мопедами насмешил Рунет (фото)

Ярко-зеленый галстук Дмитрия Медведева с голубыми мотороллерами Vespa стал объектом шуток в интернете. Некоторые посчитали его детским, другие удивлялись, почему на аксессуаре итальянский мопед, а не отечественный трактор. Но эксперты считают выбор премьера смелым. Хотя модным этот галстук не назовешь, заметил стилист Влад Лисовец.

«Подобные галстуки были в моде пять-семь лет назад, когда только появлялись хипстеры. Но то, что наш политик появляется в подобном галстуке, — это очень хорошая тенденция. Наши деятели пока больше походят на советских. Должен быть кто-то, кто периодически будет давать повод российским мужчинам иногда с иронией относиться к своему внешнему виду», — подчеркнул он.

По наблюдению стилиста, среди членов российского правительства наиболее современно удается выглядеть Сергею Лаврову. Но и у него бывали осечки. В Монголии до сих пор вспоминают так называемый «джинсовый скандал», который он спровоцировал в прошлом году. Глава МИДа вышел из самолета навстречу почетному караулу в голубых джинсах. Жители страны восприняли это как оскорбление.

Нестандартные аксессуары и предметы одежды политиков часто становятся объектом пристального внимания. Например, в 2015 году все обсуждали наряд премьер-министра Индии Нарендры Моди. Он явился на встречу с американским президентом Бараком Обамой в костюме с полосами, которые представляли собой вертикально написанное полное имя Моди. Затем, к слову, он был продан с аукциона за $643 тыс. как самая дорогая в истории деловая одежда.

Мировые лидеры всегда тщательно продумывают свой образ, и у каждого экстравагантного аксессуара есть смысл, пояснил гендиректор пиар-агентства ProAct Media Анатолий Саутин.

«Брошка, яркий цвет одежды, не те ботинки — это поводы для журналистов придумать какие-то версии. Если же политики не хотят сказать больше, чем предполагает формат пресс-конференции, то дресс-код соответствует представлениям о политическом имидже. Галстук с мопедами — это лишний повод напомнить о себе в медийном поле, показать, что человек выше обстоятельств, и он по-прежнему ассоциируется с либеральным крылом», — отметил он.

Больше всего обыватели любят обсуждать дорогие предметы одежды политиков. Бурную дискуссию в соцсетях вызвал спортивный костюм Владимира Путина на тренировке с Дмитрием Медведевым. Штаны и кофту Loro Piana оценили в 84 тыс. руб. Премьера, впрочем, в случае с галстуком в этом упрекнуть нельзя. Выяснилось, что производитель аксессуара — это недорогой бренд Carlo Visconti , и такой предмет одежды у них стоит всего €35. То, что премьер остановил свой выбор на нем, большая удача для итальянской марки, считает директор модного дома Raschini Сергей Викулин.

«Вряд ли возможно получить согласие того или иного политика на использование его имени для рекламы, популяризации того или иного бренда. Хотя, конечно, бренд после подобных историй становится более узнаваемым, и какие-то ассоциации и привязки положительно влияют на его узнаваемость», — сказал он.

В Carlo Visconti уже пообещали сделать Дмитрию Медведеву скидку на галстуки. Так что, возможно, в ближайшее время он появится на публике в других смелых аксессуарах этого бренда.

Это не первый эксперимент Дмитрия Медведева с аксессуарами. Ранее на одном из совещаний по нацпроектам его видели в нежно-голубом галстуке с цветочным рисунком.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *