shadow

Североатлантический вояж Гройсмана закончился катастрофой


shadow

Визит премьер-министра Украины в Брюссель для обсуждения украинских перспектив в Европе с генеральным секретарём НАТО закончился нежданной в киевских политических кругах катастрофой.

Чиновники Североатлантического альянса не только поставили Киев на место, проигнорировав настойчивые просьбы главы украинского правительства, но и «зарезали» европейские мечты патриотов как минимум на ближайшее десятилетие. Возможно, глупо после этого утверждать, что Европа отвернулась от Украины. Нет, Старушка просто вытирает ноги, по назначению используя киевскую патриотическую подстилку.

Господин Гройсман с самыми радужными надеждами прибыл в Брюссель, чтобы заручиться хотя бы минимальной поддержкой своих союзников и номинальных хозяев. Премьер поверил многочисленным обещаниям европейских чиновников по поводу вступления в Евросоюз и военный блок (во всяком случае, уверил в этом свою непритязательную публику) и приехал за «крендельками на завтрак». Но даже такой прожжённый мошенник, наверное, не мог подумать, что завтрак отложат как минимум на 10 лет, а перед этим самого премьера публично унизят, отказавшись от встречи. Вполне адекватное поведение Европы после всех проблем, устроенных Порошенко и компанией, поразило не всегда адекватного министра.

Брюссель встретил украинского попрошайку крайне не гостеприимно. Генсек НАТО Столтенберг отказался от заранее назначенной встречи, сославшись на проблемы со здоровьем и отфутболил неуместного посетителя к своему заместителю Роуз Готтемюллер. Как известно, Киев возлагал большие надежды на эти переговоры в рамках саммита Украина – НАТО, поэтому для Гройсмана такая рокировка стала болезненным ударом. И не последним. Министр успел недолго пообщаться с заместителем генсека, после чего выступил с парой печальных для всех почти европейских скакунов заявлений. На конференции в рамках саммита он заявил, естественно, что Запад с украинцами и аборигены этому чрезвычайно благодарны, но какие-либо конкретные планы Киеву строить не стоит.

НАТО готов серьёзно поддерживать Украину и в будущем, но только добрыми советами. К членству в ЕС, как и в альянсе, страна, победившая достоинство, сейчас совершенно не готова. Призрачные шансы на вступление в состав европейских структур появятся не раньше 10 лет. То есть только в 2027 Европа снова подумает о дальнейшей судьбе украинского партнёра в своёй семье. Сейчас же патриотам снова нужно затягивать потуже пояса и готовиться к земле. Гройсман, конечно же, такого не сказал, но очень прозрачно намекнул, не прекращая городить чушь с трибуны НАТО.

Кстати, насчёт безвизового режима, премьер не обмолвился и словом, хотя буквально накануне называл точные даты позитивного для Украины решения. Скорее всего, и с этим вопросом его усадили в лужу.

Нельзя, конечно, с точностью утверждать, что для него, или кого-нибудь в команде президента, такой поворот был неожиданным. Порошенко прекрасно понимал ещё три года назад, что никаких европейских перспектив Украине не светит. Да лично ему они бы только помешали. Пускать ЕС в свои владения – убыточная затея. Евросоюз – это морковка перед многомиллионным стадом ослов и все это прекрасно понимали, как в Брюсселе, так и на Банковой.

Настораживает то, что он столь неутешительные для одураченного поголовья новости даже не заворачивает в традиционную приторную обёртку. Премьер рубит правду матку своим слушателям, по большей части на Украине и сглаживает только самые острые углы. Понятно, что на самой конференции он не мог развести пропаганду и, глядя в глаза своим спонсорам, рассказывать о европейских победах. Но ведь с тех пор он уже неоднократно повторил то же самое и для журналистов, никак не приукрашивая своё выступление, и опять таки не заикаясь о пресловутом безвизе. Либо он так уверен в выборочном восприятии слушающей биомассы, либо ему просто уже нечего терять. Порошенко пакует чемоданы, а Гройсман рассказывает полуправдивые истории, для того чтобы использовать ситуацию против своего босса.

Как бы то ни было, на Украине назревает что-то феерическое. Кольцо изоляции стремительно сжимается, власти это особо и не скрывают и готовят очередной взрыв. Кто-то ещё хочет воспользоваться негодующей (не бесплатно, но уже намного дешевле, чем в прошлый раз) толпой пока она ещё не отправилась к праотцам от голода. 2017 год обещает быть очень интересным для родины «древних укров» и Гройсман только лишний раз это подтвердил. Так что для народа его вояж и комментарии к нему действительно закончились катастрофой. В ближайшей перспективе.
Источник

Фото prokuratura.org.ua

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Corsar    

    Попрошайки и лузеры не нужны нигде и никому, тем более нищая украина с бардаком на территориях, гражданской войной на Донбассе и тупорылыми кастрюлеголовыми, быдолобабуинами у «руля» власти хунтяг—ОНИ ЕВРОПЕ УЖЕ НАПРОЧЬ НАДОЕЛИ!!!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: