shadow

Интересно о шахматах


shadow

Одной из наиболее старых, но очень любимых игр, являются, конечно же, шахматы. Да, сейчас данную интеллектуальную игру активно пытаются вытеснить другого рода развлечения. Но благодаря тому, как дизайнеры смогли обновить главные устройства для игры, шахматы смогли перевоплотиться.

Так, к древней игре была добавлена новейшая светодиодная технология, которая позволила вернуть популярность шахматам. Действительно, светящиеся шахматы притягивают к себе и завораживают. Теперь они могут сделать увлекательной и очаровательной ночь в длительной дороге, с ними время пролетит абсолютно незаметно.

Наверняка у большинства из нас осталось воспоминание из детства о том, как мы пытались почитать до глубокой ночи, но мама на наиболее интересном месте выключала свет. Самым эффективным способом борьбы с подобной несправедливостью был фонарик под одеялом. Судя по всему, именно эти воспоминания побудили дизайнеров придумать новые шахматы, оснащенные светодиодами.  С такими шахматами не нужно будет прятаться под одеяло, и останавливать партию в темном вагоне поезда. Мягкий свет, излучаемый от шахматных фигур, придаст игре определенную мистичность: от таких шахмат веет магией и временем.

При этом из-за особенностей технологии дизайнерам пришлось отказаться от привычного черно-белого цвета фигур.  Заметим, что современные шахматы, предложенные в красных, синих и зеленых цветах, смотрятся не хуже из предшественников. В таком наборе у каждой фигуры есть свой индикатор, а в комплект также входит зарядное устройство.

А вы когда-нибудь встречали подобную шахматную доску? Нет-нет, это не декоративные шахматы. Такая шахматная доска пользовалась особой популярностью в 18-19 веках среди российской аристократии и называлась русские четверные шахматы с крепостями.

Данная игра представляет собой шахматную доску, на которой одновременно фигурами различного цвета могут играть сразу четыре игрока. Доска состоит из 192 клеток и четырех крепостей. В таком наборе помимо основных фигур есть дополнительные – слон, ладья и конь. Эти фигуры располагают в так называемой «крепости».

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *