shadow

Президент Литвы обвиняет Россию и Минск в подготовке войны с Западом

В 2017 году состоятся российско-белорусские военные учения «Запад-2017»


shadow

Сегодня, 10 февраля, президент Литвы Даля Грибаускайте сообщила, что запланированные на 2017 год российско-белорусские военные учения «Запад-2017» показывают подготовку двух стран к войне с Западом.

Даля Грибаускайте отметила, что наблюдаются различные угрозы, которые усиливаются. Власти страны с беспокойством ждут военных учений «Запад-2017»,  в ходе которых будут сконцентрированы агрессивные, многочисленные силы, демонстрирующие подготовку к войне с Западом.

Литовский лидер подчеркнула, что данные действия с российской и белорусской стороны приведут к тому, что государства Балтии будут вынуждены обратиться с просьбой к НАТО обеспечить дополнительные гарантии безопасности.

Вместе с этим, от председателя комитета национальной безопасности и обороны Литвы Дарюса Яунишкиса стало известно, что военные учения «Запад-2017» в текущем году станут основным вызовом литовской национальной безопасности.

Напомним, что в сентябре прошлого года в Генштабе России анонсировали проведение стратегических учений «Запад-2017». Как отметил начальник Генерального штаба Валерий Герасимов, основной задачей учений «Запад-2017», как и любых прочих учений похожего типа, будет отработка вопросов обеспечения безопасности на том или ином стратегическом направлении.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *