shadow

СМИ сообщили виновника авиаудара по турецким военным в Сирии

Причиной авиаудара была ошибка турецкого командования


shadow

Сегодня, 10 февраля, СМИ со ссылкой на источники в органах военного управления России сообщили, что возможной причиной непреднамеренного авиаудара российских ВКС по турецким военным в Сирии стала ошибка турецкого командования.

Сообщается, что одной из причин происшествия могла стать передислокация турецких войск в район, по которому ожидалось нанесение авиаудара. Данная передислокация не была согласована с российской стороной. Координаты целей прошли согласование по линии турецкого и российского генштабов и командования авиационных группировок.

В воздушной операции приняли участие штурмовики Су-25СМ, а также бомбардировщики Су-34 и Су-24М. экипажи военных самолетов имели достаточный налет, а некоторые пилоты ранее наносили совместные удары с ВВС Турции.

Напомним, что 9 февраля утром с авиабазы Хмеймим вылетели самолеты. Примерно в 08:40 недалеко от сирийского города Аль-Баб экипажи опознали цели и сбросили бомбы. О том, что произошло, российскую сторону уведомили после того, как авиация возвратилась на базу в Латакии.

9 февраля в турецком Генштабе ВС сообщили, что в итоге удара российских ВКС на севере Сирии были ранены 11 турецких военных, еще трое – погибли.

После происшествия президент России Владимир Путин и турецкий лидер Тайип Эрдоган провели телефонный разговор, в ходе которого российский лидер выразил свои соболезнования. Между сторонами была достигнута договоренность усилить координацию боевых действий в Сирии против боевиков.

Кроме этого, от источника в турецком военном командовании стало известно, что в Анкаре дали положительную оценку конструктивной позиции российских властей.

По материалам Интерфакс

Фото GlobalLookPress

Эксклюзивно для Правда-ТВ

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: