Лукашенко против «российских олигархов»: почему белорусы должны жить бедно

Одним из центральных моментов белорусской официозной пропаганды традиционно является миф о «российских олигархах». Предполагается, что эти олигархи изо всех сил …

Сирия: «дружественный огонь» российских ВКС сыграл на руку ИГИЛ

Российские ВКС могли нанести удар по турецким войскам в Сирии из-за несогласованного перемещения последних в заранее определенный для бомбовой атаки квадрат. Об этом …

Североатлантический вояж Гройсмана закончился катастрофой

Визит премьер-министра Украины в Брюссель для обсуждения украинских перспектив в Европе с генеральным секретарём НАТО закончился нежданной в киевских политических …

Эксперт рассказал, откуда ДНР получила 700 танков и 400 БМП

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не поставляет свои танки на Донбасс. Так как регион является частью Украины, он предложил выяснить у …

Случайно ли лидерство США?

Просматривая блог одного адекватного и умеющего мыслить блогера (по меркам ЖЖ — редкость), наткнулся у него на интересный пост про сильнейший в мире на тот момент …

Захарова рассказала о закалке дипломатическим детством

Сегодня, 10 февраля, официальный представитель российского МИД Мария Захарова поделилась своими детскими воспоминаниями с Национальной службой новостей (НСН). Так, …

Асад считает нереалистичной идею Дональда Трампа о создании зон безопасности в Сирии

Сегодня, 10 февраля, сирийский лидер Башар Асад сообщил, что идея президента США Дональда Трампа относительно создания зон безопасности в Сирии является абсолютно …

Посол в Лондоне: Британия хочет усидеть на двух стульях, но в итоге раскалывается надвое

Лондон не может определиться – дружить с Москвой или дальше обострять с ней отношения Последние годы население Великобритании слишком часто демонстрирует свою …

«Мы не заберём ваш газ», – Турция успокаивает Украину

Анкара пытается успокоить Киев, обнадёживая, что «Турецкий поток» никак не отразится на трубопроводах Украины Даже для неспециалистов понятно, что реализация любой …