Лукашенко против «российских олигархов»: почему белорусы должны жить бедно

Одним из центральных моментов белорусской официозной пропаганды традиционно является миф о «российских олигархах». Предполагается, что эти олигархи изо всех сил стремятся…

Сердечный разговор

Председатель КНР Си Цзиньпин недолго значился единственным из лидеров крупных стран, с кем еще не общался новый президент Америки. Сначала Дональд Трамп подготовил почву при…

Сирия: «дружественный огонь» российских ВКС сыграл на руку ИГИЛ

Российские ВКС могли нанести удар по турецким войскам в Сирии из-за несогласованного перемещения последних в заранее определенный для бомбовой атаки квадрат. Об этом…

Североатлантический вояж Гройсмана закончился катастрофой

Визит премьер-министра Украины в Брюссель для обсуждения украинских перспектив в Европе с генеральным секретарём НАТО закончился нежданной в киевских политических кругах…

Эксперт рассказал, откуда ДНР получила 700 танков и 400 БМП

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не поставляет свои танки на Донбасс. Так как регион является частью Украины, он предложил выяснить у…

Случайно ли лидерство США?

Просматривая блог одного адекватного и умеющего мыслить блогера (по меркам ЖЖ — редкость), наткнулся у него на интересный пост про сильнейший в мире на тот момент…

Захарова рассказала о закалке дипломатическим детством

Сегодня, 10 февраля, официальный представитель российского МИД Мария Захарова поделилась своими детскими воспоминаниями с Национальной службой новостей (НСН). Так, дипломат…

Асад считает нереалистичной идею Дональда Трампа о создании зон безопасности в Сирии

Сегодня, 10 февраля, сирийский лидер Башар Асад сообщил, что идея президента США Дональда Трампа относительно создания зон безопасности в Сирии является абсолютно…

Посол в Лондоне: Британия хочет усидеть на двух стульях, но в итоге раскалывается надвое

Лондон не может определиться – дружить с Москвой или дальше обострять с ней отношения Последние годы население Великобритании слишком часто демонстрирует свою…

«Мы не заберём ваш газ», – Турция успокаивает Украину

Анкара пытается успокоить Киев, обнадёживая, что «Турецкий поток» никак не отразится на трубопроводах Украины Даже для неспециалистов понятно, что реализация любой…