shadow

Киевские суд дал санкцию на задержание главы ДНР Захарченко

Лидеру ДНР избрана мера пресечения в виде содержания под стражей


shadow

Сегодня, 9 февраля, в пресс-службе Апелляционного суда Киева сообщили, что суд санкционировал задержание руководителя самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Исходя из информации пресс-службы, этим решением была удовлетворена апелляционная жалоба прокуратуры на решение Шевченковского районного суда Киева от 14 декабря прошлого года. Напомним, что тогда решением суда было отклонено ходатайство прокуратуры относительно применения по отношению к Александру Захарченко меры пресечения в виде ареста.

В сообщении говорится: предоставить разрешение на задержание Александра Захарченко. В отношении главы ДНР должно быть рассмотрено ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей с последующим проведением досудебного расследования по части первой статьи 258-3 уголовного кодекса Украины, исходя из которой Александру Захарченко предъявлено подозрение в участии в деятельности террористической группировки «Донецкая народная республика».

Санкция на задержание была выдана сроком на шесть месяцев.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: