shadow

Российские туроператоры отказываются от горящих туров

Данный формат исчез из-за кризиса на туристическом рынке


shadow

Сегодня, 9 февраля, СМИ сообщили, что российские туроператоры почти полностью отказались от реализации горящих туров. Раньше на путевки с существенными скидками приходилось порядка 20% продаж, то на сегодняшний день идет речь о единичных случаях.

Сообщается, что этот формат пропал по причине кризиса на туристическом рынке, который продолжается уже два года.

Как отметил представитель «ОнлайнТур» Игорь Блинов, если до 2014 года примерно 15% путевок продавались с существенной скидкой, то в данный момент подобные предложения у компании почти отсутствуют. Имеют место запросы от клиентов, но подобрать подходящий тур практически невозможно: цена тура, который куплен за несколько дней до отправления, на сегодняшний день оказывается на 30-40% выше, чем в предварительной продаже, а не наоборот.

С Игорем Блиновым выразила согласие глава Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Она сообщила, что за последние два года доля горящих путевок сократилась с 15-20% до 3-5%.

Майя Ломидзе отметила, что одной из причин отсутствия таких предложений на рынке является закрытое египетское направление и понизившаяся комиссия турагентов. В том случае, если раньше по горящим турам ее размер достигал 30%, то в данный момент он достигает не более 12-13%.

Напомним, что в начале февраля во время опроса стало известно, что многие из российских туристов не против поменять планы на отдых, если будут возобновлены авиарейсы в Египет.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *