shadow

Россия будет отслеживать движение продуктов из Белоруссии

Мера связана с увеличением попыток ввоза животноводческой продукции неизвестного происхождения


shadow

Сегодня, 9 февраля, в Россельхознадзоре сообщили, что ведомство по просьбе Белоруссии будет отслеживать белорусскую продукцию от границы до места продажи.

В надзорном ведомстве отметили, что выражают серьезную озабоченность, которая связана с увеличением попыток ввоза на российскую территорию из Белоруссии животноводческой продукции неизвестного происхождения и случаев выявлений несоответствия продуктов из Белоруссии требованиям законодательства по качеству и безопасности. С данной целью ведомство по просьбе Белоруссии начинает отслеживать продукцию от пункта пересечения административной границы до места продажи.

Отметим, что белорусские власти неоднократно сообщали, что сомнительная продукция представляет собой фальсификат, производящийся на российской территории, а не настоящие товары белорусского производства.

Отслеживание товаров даст возможность не допустить претензий со стороны Белоруссии, так как все движение будет зафиксировано информационными системами «Меркурий» и «Аргус».

В специальном разделе «Аргуса» был организован учет подконтрольных госветнадзору товаров, поступающих из Белоруссии. Местные надзорные ведомства сообщат, что использование белорусской продукции возможно лишь, если она была зафиксирована информационной системой.

Также в Россельхознадзоре планируют внести в ветеринарные сертификаты данные о номере и дате оформления сертификата, в сопровождении которого данные партии попали на полки российских магазинов.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Петр    

    Давно пора было белорусским и российским официальным службам договориться и отслеживать белорусскую продукцию от поставщика до потребителя. Официальная продукция — это одно, а сколько и белорусских и российских «фирмачей» гонят туда-обратно подделку. К примеру: работал в охране больших складов… ночью подъезжает порядка 4-5 фур с яблоками и польскими водителями и спрашивают, куда разгружаться (к нам на базу из Польши яблоки не приходили). Загнал на стоянку возле базы, утром передал по смене. При заступлении на следующую вахту узнаю, что при перегрузке в другие фуры (возле базы) все были арестованы белорусскими спецслужбами. Вот такие пироги. Не запреты нужны а согласованная работа по контрабанде …

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *