shadow

«Петр Великий» возвратился в Россию из Средиземного моря

К нему скоро присоединится авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов»


shadow

Сегодня, 8 февраля, в Россию из Средиземного моря возвратился тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий». Сообщается, что через какое-то время к нему присоединится авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов».

«Адмирал Кузнецов» возглавляет авианосную группу Северного флота, которая исполняла задачи по борьбе с терроризмом на территории Сирии. В Минобороны России отметили, что «Петр Великий» станет на рейде Североморска в Кольском заливе.

В ведомстве уточнили, что подобный масштабный поход с боевым использованием морской авиации осуществлялся в первый раз в истории Военно-морского флота России. 15 октября 2016 года корабли вышли в поход.

В российском оборонном ведомстве отметили, что в ходе завершающего этапа дальнего похода кораблями был отработан ряд задач на морских полигонах Баренцева моря. 3 февраля текущего года на аэродром базирования Североморск-3 возвратились самолеты и вертолеты авиагруппы кораблей.

Отметим, что корабли проходят Кольский залив поочередно в рамках установленного режима судоходства. Вместе с военными кораблями на основную базу Северного флота возвратятся корабли обеспечения, среди которых танкеры «Сергей Осипов», «Кама», а также спасательное буксирное судно «Николай Чикер».

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: