shadow

В территориальных водах Нигерии похищены семь российских моряков

Пираты атаковали и захватили корабль ВВС Caribbean


shadow

Сегодня, 8 февраля, посольство России в Абудже в своем микроблоге в Twitter сообщило, что в территориальных водах Нигерии были похищены семь моряков – российских граждан.

Исходя из информации дипломатов, пираты совершили атаку и захват корабля ВВС Caribbean. С борта судна были похищены семь российских и один украинский гражданин. Дипломаты обратились к нигерийским властям с просьбой оказать помощь в поиске похищенных моряков.

Данная информация была подтверждена в немецкой компании Briese, которая является владельцем корабля.

Пираты, которые действуют около побережья Нигерии, совершают атаки на зарубежные корабли. Их основной целью является захват груза и похищение членов экипажа. Зачастую, после длительных переговоров их освобождают, но подробности, включая вопрос уплаты выкупа, как правило, не сообщают.

Последний инцидент подобного рода с российскими моряками имел место в конце ноября прошлого года, когда нигерийские пираты осуществили захват рефрижератора «Сароник Бриз» в территориальных водах соседнего Бенина и похитили трех человек – капитана судна, второго механика и повара. Моряков удалось освободить спустя три недели.

По материалам Life.Ru

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: