shadow

В сенате США подготовлено вето на снятие антироссийских санкций

Белый дом будет должен предоставить подробный доклад о причинах снятия санкций с России


shadow

Сегодня, 8 февраля, телеканал CNN сообщил, что группа сенаторов Конгресса США от Республиканской и Демократической партий планирует предложить проект закона, позволяющий ввести вето на решение лидера страны Дональда Трампа о снятии санкций против России.

Исходя из законопроекта, Белый дом должен будет представить подробный доклад, касающийся причин отмены антироссийских санкционных мер. После этого на протяжении 120 дней Конгресс сможет проголосовать против данных мер.

Инициаторами проекта закона выступили республиканцы Марко Рубио (экс-соперник Трампа от республиканцев в предвыборной гонке), Линдси Грэм, Джон Маккейн, а также демократы Клэр Маккэскилл, Бен Карлин и Шеррод Браун.

6 февраля Линдси Грэм сообщил, что он внесет еще один проект закона об антироссийских санкциях за «вмешательство в выборы».

Проект закона, который ветирует отмену Дональдом Трампом антироссийских санкций, был анонсирован 22 января сенатором-демократом Чаком Шумером.

Сенатор отметил, что отменой санкций Россия сможет вмешиваться дальше в американские выборы и делать прочие «плохие вещи». Тогда же Джон Маккейн выступил за ужесточение санкций в отношении России.

10 января, сенаторы-демократы и республиканцы, включая Маккейна, внесли проект закона о санкциях по отношению к России на фоне кибератак и ситуации в Сирии и на Украине. Документом было предусмотрено введение ограничений на взаимодействие с силовыми структурами России и за поддержку хакеров. Помимо этого, документом были ограничены инвестиции в российский энергетический сектор.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *