shadow

Видео: В Сирии заметили танк Т-90 очень редкой модификации


shadow

На официальном канале Youtube сирийской армии появился видеоролик, в котором можно увидеть, как действует в бою Т-90К.

Это редкая командирская версия T-90, отличающаяся высокой подвижностью и оснащенная особым комплектом средств связи и навигации.

То, что российский танк Т-90, он же «Владимир», участвует в сирийской войне — не секрет. Правительственная армия приняла на вооружение «классическую» модификацию Т-90 и улучшенный вариант Т-90А.

Эти машины, отлично зарекомендовавшие себя в деле, не раз становились героями боевых видеорепортажей. Однако командирский танк Т-90К впервые попал в прицел видеокамер. Что, впрочем, не удивительно.

Как пояснил журналу «Вестник Мордовии» военный эксперт Алексей Хлопотов, все было выпущено два таких экземпляра. Они вошли в первую партию танков, поставленных Российской армии в 2004-2005 годах.

Визуально Т-90К можно распознать по двум антеннам — он имеет дополнительные средства связи (радиостанция Р-163-50К) и навигационное оборудованием (ТНА-4-3).

Также от ранних моделей Т-90 он отличался литой, а не сварной башней и более мощным 1000-сильным двигателем В-92С2.

Впервые командирский Т-90 был представлен на Московской выставке вооружений сухопутных войск в 2008 году. И с тех пор исчез из поля зрения. Похоже, ему нашли прекрасное применение в Сирии.

Справка «РГ»

Танк Т-90 является глубоко модернизированной версией танка Т-72Б. Принят на вооружение в 1993 году. Имя «Владимир» получил уже после смерти своего главного конструктора Владимира Ивановича Поткина. Танк способен поржать на ходу сильно бронированные цели на расстоянии до 5 километров. Вооружен 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой 2А46М-5.

В качестве дополнительного оружия применяются пулемет ПКТМ калибра 7,62-мм и автономная зенитно-пулеметная установка (ЗПУ) с дистанционным электромеханическим управлением.

Помимо брони и традиционной динамической защиты, Т-90 оснащен комплексом оптико-электронного подавления «Штора-1».

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *