shadow

Трамп и Эрдоган будут действовать сообща в Ракке и Эль-Бабе

В ночь на среду состоялся телефонных разговор между президентами Турции и США


shadow

Сегодня, 8 февраля, телеканал NTV со ссылкой на источник в администрации президента Турции сообщил, что между турецким и американским лидерами Тайипом Эрдоганом и Дональдом Трампом была достигнута договоренность о совместных действиях в отношении террористической организации «Исламское государство» (ИГ, деятельность группировки запрещена в России) в сирийских городах Ракка и Эль-Баб.

Минувшей ночью между президентом Турции и США состоялся телефонный разговор, в ходе которого была достигнута договоренность вести совместные действия в Ракке и Эль-Бабе. Также президентами двух государств был обсужден вопрос создания зоны безопасности в Сирии, а также кризис с беженцами.

Сообщается, что Эрдоган обратился с призывом к Трампу перестать оказывать поддержку силам самообороны сирийских курдов, которых в Турции позиционируют в качестве террористической группировки, которая связана с Рабочей партией Курдистана (РПК), деятельность которой запрещена в Турции.

Также президенты согласовали проведение личной встречи в ближайшее время.

Как сообщают в администрации президента Турции, Эрдоган пожелал успехов Трампу на посту руководителя Белого дома. США и Турция всегда являлись дружественными государствами-партнерами и союзниками. Президенты подчеркнули свою решимость к сотрудничеству в вопросе противостояния различным проявлениям терроризма.

Дональд Трамп, в свою очередь, отметил, что США поддерживают Турцию как своего союзника по НАТО и стратегического партнера, а также выразил удовлетворение вкладом турецкой стороны в борьбу с ИГ.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *