shadow

Тимошенко: Трамп понимает ситуацию в Донбассе

Депутат заявила о состоявшейся встрече с президентом США


shadow

Сегодня, 7 февраля, руководитель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко в Верховной раде заявила, что американский лидер Дональд Трамп отлично понимает происходящее в Украине, а именно ситуацию на востоке страны.

Депутат подчеркнула, что ей повезло, и у нее была короткая встреча с американским президентом. Юлия Тимошенко подчеркнула, что Дональд Трамп полностью отчетливо понимает происходящее и заверил парламентария в полной поддержке Украины.

Парламентарий также сообщила о том, что обратилась с просьбой к правящей элите США исполнить предоставленные Будапештским меморандумом гарантии и предоставить Украине оборонительное вооружение, которое необходимо, чтобы сформировать современную боеспособную армию, а не заниматься односторонним убийством.

Напомним, что накануне в ходе согласительного совета парламента Юлия Тимошенко сообщила о состоявшейся встрече с Дональдом Трампом. Лидер «Батькивщины» отметила, что Украина не останется без помощи наиболее надежного союзника – США. При этом многое находится в руках Украины. Депутат не стала сообщать подробностей встречи и не уточнила, в чем будет заключаться помощь со стороны американского лидера.

Отметим, что 6 февраля в интервью телеканалу Fox News Дональд Трамп сообщил, что США точно не знают, что происходит на территории Украины, и будут в этом разбираться. Американский лидер подчеркнул, что власти страны не знают, кто контролирует и контролирует ли вообще силы, которые принимают участие в противостоянии в Донбассе.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *