shadow

Трамп: в США не знают точно, что происходит на востоке Украины

Президент США воздержался от обвинений в адрес России


shadow

Американский лидер Дональд Трамп уверен в том, что о происходящем на востоке Украины поступает очень немного информации. По этой причине президент США в эфире телеканала Fox News не стал обвинять Россию в происходящем в Донбассе.

Как заявил разговаривавший с Дональдом Трампом ведущий телеканала Билл О’Рейли, спустя сутки после состоявшегося телефонного разговора между президентами США и России силы ополчения в Донбассе, которых ведущий уже традиционно назвал «пророссийскими силами», увеличили «масштабы насилия». Репортер спросил Дональда Трампа, не воспринял ли он происходящее в качестве оскорбления.

Американский лидер подчеркнул, что он не воспринял происходящее в качестве оскорбления, так как неизвестно в точности, что происходит в Донбассе. Никто не знает, контролируются ли ополченцы. Таким образом, Дональд Трамп поставил под сомнение утверждение телеведущего и выразил мнение, что силы ополчения могут быть «неподконтрольными». Президент США отметил, что такое бывает, и американские власти это выяснят.

Напомним, что в конце января на востоке Украины обострилась ситуация. В итоге военных действий в районе Авдеевки обе стороны конфликта понесли потери. Кроме этого, были жертвы и среди гражданского населения.

1 февраля в Минске состоялась встреча контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. По результатам совещания было выдвинуто требование выполнять режим прекращения огня и к 5 февраля отвести всю военную технику и вооружения от линии разграничения. Требование не было выполнено.

По материалам ТАСС
Фото ЕРА

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *