shadow

Интересные факты о юриспруденции


shadow

Юриспруденция для большинства людей является непонятным, но весьма важным сектором любых социальных отношений. Вы будете очень удивлены, узнав, как много забавного и интересного спрятано за стеной правосудия.

Большая часть терминологии из юриспруденции возникла в античные времена. С латинского языка «юрист» переводится как «право», а «прокурор» — «человек, который о чем-либо заботится».

Не каждый может получить солидное образование юриста. Но если у вас получилось это сделать, то необходимо пользоваться полученными знаниями по максимуму, даже если вы не занимаетесь юриспруденцией. Если же у вас нет образования юриста, но потребовалась срочная консультация и помощь специалиста в этой области, то получить ее можно на сайте.

К слову, Фидель Кастро, Махатма Ганди и Владимир Ленин по специальности были юристами. Как видите, из юристов получились политики, а вот из политика юрист вряд ли может получиться.

Заметим, что у священнослужителей, медицинских работников и юристов словарный запас равен 15 тысячам слов. К сравнению, трудящийся в сельскохозяйственной области человек, имеет запас всего лишь в 1,5 тысячи слов.

Если вернуться к утверждению, что из адвокатов и юристов выходят достаточно влиятельные политики, то стоит заметить, что из 44 президентов США 28 являлись по образованию юристами, а в американском сенате на сегодняшний день 2/3 юристов.

Еще один интересный факт: если заглянуть в объявления на сайтах трудоустройства, то можно увидеть, что около 75% вакансий имеют отношение к правовой области. Наиболее востребованными сотрудниками являются юристы для банков, нотариусы, налоговики, а также юристы по защите авторских прав.

Слово «юрист» является обозначением для многих более узких специализаций – адвокат, судья, прокурор, следователь, нотариус и так далее.

Ежегодно в России выпускают 150 тысяч юристов. Подготовкой работников юриспруденции занимаются 1165 учебных заведений. В результате выходит, что на две сотни человек приходится один юрист. К примеру, в США на 270 человек приходится по одному юристу.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *