shadow

В Кремле будут рады встрече Порошенко и Трампа

Власти России надеются, что встреча поспособствует урегулированию конфликта на Украине


shadow

Сегодня, 6 февраля, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что российские власти будут рады, если между президентами США и Украины Дональдом Трампом и Петром Порошенко состоится встреча, которая может поспособствовать урегулированию конфликта на Украине.

Пресс-секретарь президента России отметил, что в Кремле не имеют права давать комментарии внешнеполитическим приоритетам, включая США. В том случае, если данная встреча каким-либо образом повлияет на урегулирование внутриукраинского конфликта, российские власти будут этому рады.

Таким образом, Дмитрий Песков ответил на вопрос, как в Москве отнесутся к встрече Дональда Трампа и Петра Порошенко, если она состоится раньше, чем встреча Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина.

Дмитрий Песков также сообщил, что между Россией и Украиной отсутствует конфликт. Донбасс – это внутриукраинский конфликт.

Напомним, что 4 февраля текущего года состоялся телефонный разговор между Дональдом Трампом и Петром Порошенко. Разговор длился более одного часа. Американский президент во время разговора находился во Флориде на своей вилле, где он принял решение провести уик-енд.

Через какое-то время в Белом доме сообщили, что Дональд Трамп заявил, что намерен работать над восстановлением мира на Украине.

Как сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, во время разговора Трамп и Порошенко обсудили ситуацию, которая сложилась в Донбассе. Политики пришли к выводу, что на востоке Украине необходимо установить режим прекращения огня.

Отметим, что в последний раз лидеры двух стран разговаривали по телефону в ноябре прошлого года. Во время беседы украинский лидер поздравил Дональда Трампа с победой на выборах в США и подчеркнул важность продолжения оказания Вашингтоном поддержки Киеву.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *