shadow

Sberbank CIB назвал сроки девальвации рубля

Ослабление национальной валюты ожидается в результате вступления в действие временного бюджетного правила


shadow

Специалисты Sberbank CIB (дочерней инвестиционной компании Сбербанка) сделали прогноз о сроках подорожания доллара к рублю, которое будет вызвано действиями правительства РФ.

Напомним, что согласно временному бюджетному правилу доходы от нефти при ее стоимости выше 40 долларов за баррель должны направляться на покупку валюты в течение ближайшего месяца (с 7 февраля по 6 марта). Сама же валюта будет аккумулироваться в резервах. Таким образом, на рынке будет создаваться искусственный дефицит валюты, что ожидаемо должно привести к ее подорожанию. Подобная тактика выгода правительству, так как ему необходимо обеспечить бюджет большим количеством рублей для выполнения социальных обязательств. С другой стороны, подорожание доллара (ранее «Коммерсант» предсказывал, что его цена увеличится в скором времени увеличится до 67 рублей) может сказаться на росте инфляции.

По мнению Sberbank CIB, которое цитирует ТАСС, эффект от валютных интервенций должен будет сказаться во втором и третьем кварталах 2017 года: ожидания подорожания доллара уже в феврале там считают беспочвенными.

Тем не менее, вскоре стоимость доллара может достигнуть 64 рублей: именно это значения является прогнозным годовым для Sberbank CIB.

Также эксперты считают, что подорожание валюты может вызвать увеличение инфляции на один процентный пункт, однако дальнейший рост правительству, скорее всего, удастся сдержать благодаря сохранению жесткой денежно-кредитной политики.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *