shadow

Доскакались: ООН требует от Киева выплат пенсий всем жителям Донбасса


shadow

Координатор системы ООН на Украине Нил Уокер заявил, что организация серьезно обеспокоена практикой прекращения социальных выплат и пенсий некоторым переселенцам и жителям неподконтрольных Киеву территорий Украины. Уокер констатировал, что Минсоцполитики Украины нарушает не только законодательство страны, но и международное законодательство, передает ТАСС.

«Мы настаиваем, что все граждане имеют право на соцвыплаты независимо от того, где они живут, являются пенсионерами или временно-перемещенными лицами».

Ранее уполномоченный Верховной рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что проведение силовой операции в Донбассе не является основанием для приостановки выплаты пенсии местным жителям.

Выплаты пенсий и социальных льгот жителям неподконтрольных Киеву территорий Донбасса были остановлены постановлением кабинета министров от 7 ноября 2014 года. В октябре 2015 года первая палата Высшего административного суда вынесла решение о выплате пенсий, заработных плат и социальных пособий на территориях провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что не будет сотрудничать с ЛНР и ДНР по выплатам пенсий.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *