shadow

Борьба Ирана с ИГ в Сирии связана с экономическими интересами — эксперт


shadow

лава Минобороны США Джеймс Мэттис назвал Тегеран одним из спонсоров глобального терроризма. По мнению российских экспертов, Иран не всегда был приверженцем борьбы с терроризмом, однако экономические интересы заставили его вступить в борьбу с боевиками ИГИЛ.

Новая администрация Белого дома старается «откатить» ситуацию с Ираном назад в противовес действиям Барака Обамы. Такое мнение высказал заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков. Эксперт считает, что заявление главы Пентагона Джеймса Мэттиса демонстрирует позицию администрации Трампа. В действительности Иран не всегда был примерным борцом с терроризмом, тем не менее, экономический фактор вынудил Тегеран вступить в борьбу с ИГ в Сирии, пишет «Экономика сегодня».

«И даже в рамках астанинской «тройки» Россия-Турция-Иран это государство всегда занимает обособленную позицию. Поэтому Иран для американцев в формате этого союза — самый сложный партнер», — прокомментировал политику Тегерана Егорченков. Эксперт подчеркнул, что ради экономических интересов Иран готов к пошаговому наступлению на боевиков ИГ в Сирии («Исламское государство» запрещено в РФ)

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: