shadow

США прекратили финансирование Украины


shadow

Украина – США, новости 3 февраля. Вашингтон прекращает финансирование Украины. Стало известно об этом из ежеквартального инфляционного отчета Нацбанка за январь. Из него исчез 1 миллиард долларов от размещения под госгарантии США.

Кроме того, значительно сократилась сумма, которую Киев планирует получить в 2017 году от МВФ. Ожидалось 5,4 миллиарда долларов четырьмя траншами, сейчас в отчете стоит сумма 4,6 миллиардов долларов. Также в 2017 году украинские власти запланировали получить $1,3 миллиарда от ЕС и $300 миллионов от других доноров.

Ранее сообщалось, что Киев заручился поддержкой Вашингтона в оказании кредитных гарантий под 1 миллиард американской валюты. Были поведены переговоры между Порошенко и Байденом, после которых украинский кабмин практически сразу одобрил выпуск евробондов на $1 млрд под гарантии США сроком погашения 5 лет.

Что касается финансовой помощи МВФ, то Украина должна ее получить в 2017 году в рамках программы EFF четырьмя траншами. Киев говорит о том, что первый транш вот-вот проведут, хотя в повестке заседания МВФ в феврале этот пункт не значится.

Мнение экспертов таково, что полученный Украиной транш в 2016 году в объеме 1 миллиарда долларов был последним. Больше МВФ оказывать финансовую помощь Киеву не будет.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *