shadow

Курить вредно!


shadow

Мой друг детства выразил, на мой взгляд, интересную мысль. Я его полностью поддерживаю. А что думаете вы по этому поводу?

Вот его рассуждения.

«Да, господа, курить вредно, поскольку вы становитесь вне закона! Курил лет сорок, и вот, после последних указов правительства, оказалось, что я враг общества номер два, после террористов. Мне, мужику в 57 лет, приходится «ныкаться» в поездах, на улице, везде, как мальчишке в 15 лет!

Государство объявило войну не курению, которое считается, пока всего лишь вредной привычкой (скоро отстреливать будут), а курильщикам!

Курящих на работу не берут. Мне это напоминает, вроде, принимаем только с голубыми глазами, остальные- негры, они нам не нравятся! Ехал на поезде, курить нельзя нигде! Значит все службы в поезде от машиниста до проводницы- все некурящие! Иначе как?

Пассажирам нельзя, а рабочим можно? Хотя проблема решается за 100р! Нет, закон един для всех! Президент не курит, значит и народ не курит! Наш директор не курит, значит и рабочие не должны!

Интересный факт! В прошлом году сдавали нормы ГТО, так вот лучшие результаты у курящих токарей и фрезеровщиков. Те кто бросил или не курил с рождения — дохляки! Я не придумал, сам участвовал и лучше некурящих!

О вреде курения для окружающих. Понты компании, потом поясню какой! Горит куча травы и листьев. Это примерно 200 пачек сигарет и по количеству дыма и по ядовитости, хотя если там амброзия и чистотел, то значительно вреднее никотина. Если бы никотин был вреднее колбасы, наверное, до 20 — ти лет не доживал — бы ни один курильщик.

Проходя мимо, случайно вдохнули. Это будет не дымок с сигареты рядом курящего, а пачка, минимум, к тому- же гораздо вреднее табака! Вызываете милицию? Почему- то нет. А почему вам нравится дым от шашлыка? Он что, лечебный? Но сидящего на лавочке деда курильщика прогоняете — лавочка только для «белых» и пушистых! Вас поддерживает закон, принятый боссами табачного бизнеса.

Ничего сейчас не делается без цели нажиться! Принимаем американский образ жизни, продались, все ради наживы! Ведь все просто. Если после принятия санкций против курильщиков, а я так считаю, бросят курить 10% ( в чем я сомневаюсь), а цена на сигареты выросла на 100%, то посчитайте выгоду! Здоровье народа- ширма для получения дохода .

В нашей поликлинике можно погибнуть от обвала здания 1953- года или от ожидания очереди на прием к врачу. Поясню: это не в Москве, а в России, где я и проживаю. Слава богу у нас эти законы заработают лет через 70, поскольку с милиционером, который меня должен оштрафовать за курение в неположенном месте мы учились в школе, ну или пиво когда- то пили, не суть.

Вчера от детей услышал : «не произноси при внуке слова сигареты и курить!» Не понял! Это что, если убрать из лексикона ребенка курить, сигареты, водка, пиво, наркотики, то все будет хорошо? Я думал у меня старого маразм, ошибался. У современной молодежи он тоже присутствует, страшно, что в колоссальном количестве!

Воспитывать надо, а не прятать слова, которые он все- равно узнает из других источников! Я курил ну и выпивал при детях, пока они росли, но им обоим за 30 и они не пьют и не курят. Это не случайность, воспитывать надо, а не полагаться на легкие решения вроде запретов как в тюрьме!

Ну и законодателям желаю того- же! Успехов! Закрыли щитами витрины сигарет, и что? Вы — же не собираетесь соблюдать закон, господа «неприкосновенные»! А доходы ваши увеличатся, на что мне плевать, я не считаю чужие деньги, приходится считать свои.

Вспомнил всего два фильма «Весна на Заречной улице» и «Москва слезам не верит». Помните сцены курения в постели? До указа было можно, и некурящие этого не видели. Теперь фильмы в помойку! Нельзя! Жалко? Ну вырезайте кадры, для того и закон! А! Не будете? Почему — же закон избирателен?

Из знакомых, бросивших курить никто за это время не купил машину, хотя я ее прокурил, а они сэкономили, наверное деньги прожираются, что тоже вредно для организма!

Простите, если кого обидел, но я зол, очень, ну и мысли вслух.

Ну и из моего опыта, курильщики, зачастую, пусть и раньше, но умирают быстро и неожиданно, спортсмены и «праведники» в мучениях и болезнях.

Всем удачи и поверьте мне, курить вредно и это скажет вам любой курильшик, но не убивайте нас, дайте мам умереть от табака, это наш выбор!»

Буян.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Олександр    

    То ли матчасть состава дыма сигареты выученана твёрдый кол )) Даже с плюсом. То ли сарказм — уровень Бох!

    1. Семён    

      Во во статья тролит знатно.
      От себя могу сказать — хватит сосать эту соску никатиновую. Толку в этом нет никакого. Как и в дорогом бухле.
      Друзья ели ее курите — бросайте. Не позволяйте себя дурить на деньги и здоровье за просто так…
      Никакого толка в курении нет. А если говорят что курение успокаивает и решает какието проблемы, то поверьте — оно же их и вызывает. ;)

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *