shadow

Вместо бензина: украинец перевел свой автомобиль на дрова


shadow
Автомобили на твердом топливе – звучит как какое-то безумие родом из стимпанка. Однако, это правда. Такие машины,благодаря усилиям энтузиастов, существуют. Вот не так давно в Украине появился настоящий автомобиль на дровах!
Творение народного мастера.
Творение народного мастера.

 

Сегодня мир охвачен поиском альтернативных видов топлива. Несмотря на то, что нефть долгое время дешевела, бензин в большинстве стран преимущественно дорожал в последние годы. Исключением не стала и Украина, где кураж цен на бензин в 2016-2017 году ничуть не порадовал автомобилистов. Наиболее предприимчивые начали искать «альтернативные» источники топлива для своих транспортных средств. И речь идет вовсе не о солнечной или геотермальной энергии.

Мастер не одинок в своем стремлении.

 

Украинский «самоделкин» Василий Шпигоцкий всего за одну неделю в одиночку своими собственными руками переделал старенькую «Волгу» — теперь бензин ей не нужен, авто работает на дровах. Теперь поездки на любимом автомобиле обходятся Василию намного дешевле.

 

Существует множество энтузиастов.

Существует множество энтузиастов.

 

Стоит пояснить, что бензин в машине все еще нужен, однако использовать его Волга стала намного меньше. Так, до модернизации на 100 километров Волга потребляла порядка 15 литров топлива. Сейчас же для езды хватает нескольких колодок дерева! Только за прошлый год энтузиаст проехал на своей машине более 10 тысяч километров.

Справедливости ради добавим, что идея автомобилей на твердом топливе не так уж нова, однако сегодня она является как никогда актуальной. Стоит также добавить, что в Украине были замечены и машины на подобном топливе созданные другими народными мастерами. Соответствуют ли такие автомобили всем нормам безопасности, в том числе нормам экологической – вопрос открытый.

Источник

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *