shadow

Космонавт США попробовал Русского шашлыка …


shadow

 

Я пишу, сегодня не о политике, о другом — от космонавтики далек. Друг у меня фанат этой темы, зачитал он мне что пишет один Американский астронавт о России и я не смог не согласится… Слишком его впечатления были похожи на то что говорили мне 90% иностранцев побывавших в и попробовавших — что такое Русский «ШАШЛЫК». Это не рецепт — это философия !

  Мы влаживаем в приготовление мяса не специи, а душу ! Мы общаемся, мы пьем, мы подымаем тосты, мы вспоминаем всех и все…. Мы вкладываем в пищу позитивную информацию…  Ей мы насыщаемся. От нее берем заряд энергии, вместе, во время приготовления — создаем вокруг себя Купол Стабильности !!!  С этим не сравнится ни один их Бизнес Тренинг или Работа с Корпоративным сглаживанием… 

  Впрочем — о его впечатлениях :

   » Так и случилось. Нам приходилось много говорить по— русски. Мы с соседями устраивали отличные вечеринки с музыкой, танцами и совместным приготовлением шашлыка — очень вкусным русским вариантом барбекю. Помню, как один из местных водителей, Володя, решил посвятить меня в мистический процесс выбора, нарезки и приготовления мяса для шашлыка. На это ушло полдня, а потом еще два дня мне потребовалось, чтобы прийти в себя. Водкой мы благословляли мясо, молдавским коньяком поднимали тост за всю родословную свиньи, потягивали русское пиво, пока нарезали не до конца размороженную свинину на кусочки, красное вино вливали в маринад и в самих себя, и к концу дня мы произносили эмоциональные речи о красоте сырого мяса и мужских дружеских узах.

       

   Пока мы с Володей смотрели футбол на зернистом 10-дюймовом телеэкране, мы изрезали 70 кг мяса, извели по мешку лука и помидоров на салаты, в которые добавили несколько пучков разных измельченных трав и приправ, и выпили все, что было в доме. К концу вечера были готовы пять переполненных ведер с нарезанной свининой, которую полагалось пожарить на следующий день на огне.    Мы стали почти одной семьей (что оказалось очень кстати, ведь я забыл у Володи дома все свои вещи: пальто, шапку, камеру и ключи). И еще я остался горд собой, потому что в автобусе, который отвозил меня домой, я смог сдержаться, и меня не вырвало. Ну а лучший, испытанный временем рецепт приготовления шашлыка, которому мы так тщательно следовали, так и остался для меня секретом, потому как я совершенно не помню, что и как именно мы делали.

 

Однако нечестно делать вид, что я относился к работе в России только как к увлекательному заграничному приключению. Полеты шаттлов были уже полностью прекращены, и к концу десятилетия «Союз» должен был стать главным средством доставки на МКС. Понятно, что сотрудничество между США и Россией приобретало все более высокую значимость. Я изучал язык и разбирался, как работает российское космическое агентство «Роскосмос», ведь все это было частью подготовки к огромным грядущим изменениям, о которых все уже знали. Кроме того, так я был уверен, что сохраню квалификацию для полетов. На всякий случай.  Здесь нет никаких «или-или», нет выбора между удовольствием и развитием, если под развитием понимать не очередной шаг по карьерной лестнице, а изучение чего-то нового. Двигаться вперед можно, только пока учишься, даже если карьера стоит на месте. Именно по этой причине я попросил о подготовке к полету на «Союзе». Мне интересен был и сам корабль, ведь он так сильно отличается от шаттла. При этом я понимал, что мои шансы полететь на нем были примерно так же малы, как шансы спеть на сцене вместе с Элтоном Джоном. Только при условии абсолютной недееспособности российского командира экипажа можно допустить, что североамериканский астронавт будет хотя бы просто допущен к полету на этом корабле. А ведь сначала нужно еще получить назначение на участие в космической миссии. Другими словами, очень необычный должен сложиться пасьянс. »


  Книга его толковая, для Американца. Одна проблема — он не может понять Русских, но ему приходится летать на их ракетах, жить в их коссмичесской станции, учить астрофизику на Русском языке и считать себя представителем избранной нации — одновременно…

  Нам бы его проблемы ;) А вобще парень неплохой, тот что на ютюбе свой канал вел и показывал разные приколы из космоса в он-лайне…


 

( его на фото нет, оно просто к слову )

  Кристофилд Хэлдвилд

  И книжка тоже интересная — » Руководства астронавта по жизни на землле «

   П.С. Им не понять суровых традиций Востока… А тем более России  ;)))

 

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *