shadow

Похоронки для Укрины. ВСУ в боях под Авдеевкой и Коминтерново потеряли 680 человек, сообщает ДНР.


shadow

Украинская сторона совершила на прошлой неделе 10 попыток прорвать оборону ДНР. Все атаки были отражены, но, как сообщает Донецкое агентство новостей, в боях за это время погибли 18 и получили ранения 26 ополченцев.

«С 29 января противник предпринял 10 безуспешных атак наших позиций. Из них две в районе села Коминтерново, остальные на Авдеевской промзоне. Наши потери при этом составляют 18 погибших военнослужащих и 26 раненых», — цитирует агентство замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина.

Однако потери, понесенные ополченцами, несопоставимы с огромным количеством убитых и раненых среди украинских военных. По словам Эдуарда Басурина, украинские силовики потеряли 230 человек убитыми и 450 ранеными. Кроме того, ополченцы уничтожили два танка, три БМП, семь орудий, и пять автомобилей с боеприпасами.

«Разница потерь противоборствующих сторон больше чем на порядок, сама за себя говорит о том, кто же на самом деле ведет наступление, а кто обороняется. И нет никакого сомнения в том, что агрессором является украинская армия, — отметил представитель оперативного командования ДНР.
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *