shadow

Песков выразил надежду, что у ополченцев Донбасса достаточный запас боеприпасов

В Донбассе существенно обострилась ситуация


shadow

Сегодня, 3 февраля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что надеется, что силы ополчения востока Украины располагают необходимым оружием для того, чтобы ответить на агрессивные действия украинских военных.

Официальный представитель Кремля ответил на вопрос корреспондентов, когда же у сил ополчения закончится оружие. Дмитрий Песков подчеркнул, что в Кремле не занимаются подсчетами боеприпасов.

Пресс-секретарь российского лидера выразил надежду, что у ополченцев хватит боеприпасов для ответа на агрессивные действия украинских Вооруженных сил.

Накануне сообщалось, что украинские силовики продолжают вести огонь из артиллерии калибра 152 миллиметра, а также систем «Ураган» по всей донецкой территории.

Напомним, что в конце января в районе Донецка после попытки украинских военных перейти в наступление началась еще одна эскалация конфликта в Донбассе. Боевые действия, которые развернулись под Авдеевкой, являются наиболее ожесточенными с августа 2015 года, когда ВСУ вели массированные обстрелы территории ДНР.

Российские власти уверены, что эскалация конфликта на востоке Украины была спровоцирована киевскими властями. Российский лидер Владимир Путин заявил, что украинские власти  так пытают выставить себя жертвой в глазах международных партнеров.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: