shadow

Интересные факты о компьютерных играх


shadow

Если поверить исследованиям, то средний возраст человека, который играет в компьютерные игры, равен 33 годам. Нами была подготовлена подборка интересных фактов о виртуальной реальности, о которых вы, возможно не слышали.

Вы знали, что первоначально имя Лары Крофт должно было быть Лаура Круз? И за всю историю существования компьютерных игр наиболее продаваемой игрой была Tetris. Так, в общей сложности было продано свыше 40 миллионов копий данной игры.

Angry Birds, как выяснилось, является самой любимой игрой главы российского правительства Дмитрия Медведева, а поиграть в любимые игры в режиме онлайн можно на сайте anolink.ru.

На протяжении двух лет The Sims находилась в десятке наиболее продаваемых игр на территории Великобритании. Самой первой компьютерной игрой была Space Wars. Игра была создана студентом Стивом Расселом в 1961 году.

Самой крупной компанией, которая занимается разработкой компьютерных игр, считается Electronic Arts. Каждый год компания выпускает на рынок игры на сумму порядка 3 миллиардов долларов.

Раньше считалось , что девушки не любят играть в компьютерные игры. В действительности, все наоборот. Как свидетельствуют опросы, девушкам очень нравятся гонки, RPG и action-игры. В сети можно встретить целые команды, состоящие из девушек, которые принимают участие в сетевых играх.

Разработчики игр иногда добавляют в создаваемые игры приколы. Так, в некоторых играх можно встретить «Пасхальные яйца». Что это означает? Например, во всем известной игре GTA San Andreas, если стрельнуть в луну из снайперской винтовки, она увеличится. А в игре Prince of Percia: Warrior within, если вам попадется клюшка или плюшевый медведь, забирайте их – они пригодятся вам, как дополнительное оружие.

Первые лицензионные диски игры Fifa 2001 имели запах травы. Игра «Final Fantasy» получила такое название от своего разработчика Хиронобу Сакогучи из-за того, что он был уверен, что эта игра станет последней для него.

Раньше считалось, что жестокие игры вызывают у подростков агрессию.  Как показали исследования, между повышенной жестокостью у подростков и компьютерными играми нет никакой связи. Наоборот, если обратиться к статистике, в США за последние 20 лет в два раза уменьшилось число убийств и грабежей, которые были совершены подростками.

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *