shadow

В Североморск возвратилась первая авиагруппа «Адмирала Кузнецова»

Первыми прибыли экипажи четырех истребителей и трех вертолетов


shadow

Сегодня, 3 февраля, на аэродром базирования в Мурманской области с тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов» совершила перелет первая группа летчиков палубной авиации Северного флота (СФ). Экипажи успешно исполнили поставленные задачи в Сирии. Так, на аэродром прибыли экипажи четырех истребителей и трех вертолетов.

В пресс-службе флота уточнили, что экипажами был совершен перелет с палубы авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» из определенного района акватории Баренцева моря, куда 2 февраля прибыла корабельная авианосная группа Северного флота.

Сообщается, что среди первых возвратившихся самолетов – один истребитель Су-33 и три МиГ-29К.

Отметим, что с 8 ноября прошлого года корабельная авианосная группировка Северного флота, состоящая их тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий», больших противолодочных кораблей «Вице-адмирал Кулаков» и «Североморск», кораблей Черноморского флота, а также судов обеспечения и свыше 40 летательных аппаратов корабельной авиации исполняла задачи по борьбе с терроризмом на сирийской территории.

В первый раз в истории Военно-морского Флота России самолетами палубной авиации были решены боевые задачи с нанесением ударов по наземным объектам прямо с корабля. Удары были нанесены по штабам, пунктам управления террористов, скоплениям военной техники и боевиков, опорным пунктам и огневым позициям боевиков.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *