shadow

СМИ сообщили сроки введения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом

Безвизовый режим будет введен уже летом


shadow

Сегодня, 3 февраля, СМИ сообщили, что безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом начнет действовать уже летом 2017 года.

Сообщается, что для урегулирования этого вопроса изначально должен пройти окончательное одобрение режим приостановки. СМИ со ссылкой на «инсайдеров в Брюсселе» уточняют, что это может произойти до конца текущего месяца.

Кроме этого, в марте может начать обсуждение вопроса отмены виз для украинских граждан в государства Евросоюза, а в апреле все необходимые документы будут предоставлены в Европарламент, а в мае – на одобрение Советом Евросоюза.

Как утверждают источники в Еврокомиссии и Совете ЕС, безвиз для Украины будет одобрен в конце весны, а начнет действовать уже летом. В последнее время данная информация выглядит как предположение, что граждане Украины уже в июле смогут въезжать в Евросоюз без виз.

Напомним, что накануне степной сурок Тимка, который живет на университетской биологической станции в Харьковской области, предсказал Украине, что визовая либерализация с ЕС произойдет уже в текущем году. Его хранитель Виктор Токарский уточнил, что животному предложили две таблички с надписями «безвиз с отсрочкой» и «безвиз в 2017 году», а Тимка выбрал вторую.

Отметим, что в декабре прошлого года украинский лидер Петр Порошенко сообщил, что решение относительно предоставления Евросоюзом украинцам безвизового режима будет принят в ближайшей перспективе.

По материалам Лента

Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *