shadow

Путин назвал причины обострения в Донбассе


shadow

Президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с премьером Венгрии Виктором Орбаном перечислил причины обострения конфликта на Востоке Украины.

Путин отметил, что бои в районе Авдеевки спровоцировала украинская сторона. По его словам, украинские «добровольческие отряды захватили опорный пункт оппозиции» и продвинулись на территорию, подконтрольную ополченцам, на 200 метров. Однако уже в воскресенье они оттуда были выбиты.

По словам Путина, у обострения конфликта есть несколько причин. «Во-первых, украинскому руководству нужны деньги. Деньги лучше всего выбивать из Евросоюза, отдельных стран Евросоюза, США, международных финансовых институтов, выставляя себя жертвой агрессии», — сказал российский президент.

«Второе – украинская власть, как известно, заняла одностороннюю позицию во время американских выборов, поддерживая одного из кандидатов. Украинские олигархи финансировали этого кандидата, а вернее, кандидатку», — сказал он, пояснив, что теперь Киев пытается наладить контакт с действующей администрацией, а это лучше делать через конфликт.

«Третье – на фоне неудач в экономике и социальной сфере на Украине активизировалась оппозиция. Ее нужно заткнуть, нужно мобилизовать население, эту задачу также легче выполнять на фоне конфликта», — сказал Путин.

«Есть еще одна причина. Сегодняшняя украинская власть, видимо, не готова к реализации минских соглашений и ищет повод отказаться от них», — заявил российский лидер, выразив надежду на то, что здравомыслящие силы на самой Украине, а также внешние игроки, заинтересованные в мирном разрешении конфликта, сделают все, чтобы не позволить ситуации развиваться по наихудшему сценарию.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: