shadow

В Санкт-Петербурге за 1.5 часа раскрыто похищение двухлетнего ребенка, которого украли вместе с коляской


shadow

Полиция Санкт-Петербурга раскрыла по горячим следам похищение ребенка. Двухлетнего малыша забрали вместе с коляской со школьного двора, пока мать встречала старшего ребенка.

Это, пожалуй, одно из самых скоротечных расследований в Петербурге за последние годы. Украденного ребенка полицейские вернули родителям всего за полтора часа. При этом совершено преступление было в Петергофе, а задержали преступницу в 30 километрах – в петербургском метрополитене.

Только Первому каналу удалось пообщаться с задержанной женщиной. После того, как она попыталась разбить камеру оператору, полицейским пришлось ее изолировать. Ее неадекватное состояние видно невооруженным глазом. По мнению специалистов, алкогольное опьянение у нее усугублено еще и наркотическим. Объяснить свои действия она не может.

Сообщение о пропаже двухлетнего малыша поступило около половины пятого вечера. Молодая мама, жительница Петергофа, пришла за своим старшим сыном в школу. Коляску с младшим оставила внизу, как говорит, всего на 10 минут. А когда вернулась, не было ни ребенка, ни коляски. Преступление сразу же под личный контроль взял начальник петербургского Главка. Были опрошены все возможные свидетели – учителя, прохожие, родители. Удалось в самые кратчайшие сроки составить словесный портрет преступницы, немедленно объявлен план перехват. Особое внимание уделялось станциям метро, расположенным в направление на Петергоф. Спустя всего полчаса нашли коляску. Пустую. Ее преступница оставила в автобусе. А еще через час наряд патрульно-постовой службы обратил внимание на неадекватную женщину с ребенком у станции метро. На малыше при такой погоде не было головного убора. Вот эти-то полицейские и задержали подозрительную даму.

«Подошли, представились, к женщине по приметам, которые были в ориентировке, она остановлена была. Первый вопрос был: «Ваш ребенок, куда двигаетесь?» Начала теряться. Подошла к ребенку, сказала: «Ты же мой ребенок?» Что вызвало подозрения. После чего начала путаться в имени, сначала назвала его Андреем, потом назвала его Иваном, на вопрос, число, месяц, год рождения ребенка не смогла ответить», — рассказал капитан полиции Никита Федько.

«Сопротивление оказывала. Были реплики, что вам до этого нет дела, хочу со своим ребенком уйти домой, и все», — рассказал старший сержант полиции Вели Гусейнов.

Как выяснилось, задержанная действительно неоднократно попадала в поле зрения правоохранителей и совсем недавно вышла из мест заключения. Ребенку немедленно вызвали бригаду врачей, к счастью, здоровье малыша вне опасности, да судя по его улыбке, он и не совсем понял, что с ним произошло.

«Он испугался, я так понимаю, я его в первые минуты не видел. Сейчас он чувствует себя нормально, как обычно. Полиция сработала отлично, на 5+. Хотелось поблагодарить всех сотрудников полиции, принимавших участие в поимке, данной женщины и поиске моего сына», — говорит отец малыша.

«Я его отвезла только до Автово. Сказали, его там мама ждет!» — кричит задержанная женщина.

После того, как задержанная придет в себя и сможет внятно отвечать на вопросы, ее доставят в Следственный комитет. Ей еще предстоит найти объяснения своему поступку. По результатам расследования, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Очередного в ее биографии.

Дмитрий Витов

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *