shadow

Лукашенко планирует вывести Белоруссию из состава ЕАЭС и ОДКБ

В данный момент информация не была подтверждена официально


shadow

Сегодня, 2 февраля, СМИ сообщили о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко не исключает возможности выхода страны из Евразийского экономического союза и Организации Договора по коллективной безопасности.

Отметим, что в данный момент информация не была подтверждена белорусскими официальными источниками.

Ухудшение российско-белорусских отношений произошло после того, как Минск в одностороннем порядке перешел на оплату поставляемого из России газа не по контрактной стоимости, а по стоимости, которую определил самостоятельно.

Российские власти сообщили белорусской стороне о том, что следует отказаться от подобной практики. В качестве ответа в Минске заявили о намерении существенного повышения транзитных пошлин для перекачки российских углеводородов в Европу. В результате после длительных дискуссий стороны смогли достичь определенного консенсуса, но конфликт полностью не был исчерпан.

Россия приняла решение сократить объемы поставок нефти в Белоруссию по льготной стоимости, пояснил это тем, что приобретаемые Минском объемы значительно превышают потребности страны в нефти.

1 февраля белорусские СМИ сообщили о том, что в Белоруссии есть нефть и ее запасов хватит на 35 лет, но в данный момент добыча золота, алмазов и углеводородов в стране нерентабельна.

Заметим, что если Белоруссия на самом деле планирует принять решение относительно выхода из ЕАЭС и ОДКБ, то Россия не будет возражать. Вместе с этим, демарш Белоруссии явно не учитывает интересы белорусского народа.

По материалам TopWar

Фото TopWar

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *