shadow

На востоке России применили «Пламя»


shadow

В Восточном военном округе начались практические стрельбы из автоматических станковых гранатометов АГС-17 «Пламя», сообщает пресс-служба округа.

Эти стрельбы проходят в рамках практического этапа сборов гранатометчиков на общевойсковых полигонах в Забайкалье, Бурятии, Амурской и Сахалинской областях, Хабаровском и Приморском краях.

Перед практическими упражнениями бойцы осваивали теоретическую часть — устройство АГС «Пламя», приемы и правила стрельбы из этого оружия.

Боевые расчеты отрабатывают дневные и ночные стрельбы по неподвижным и движущимся одиночным и групповым мишеням.

В сборах гранатометчиков, которые завершатся практическими стрельбами в составе подразделений, принимают участие более 500 военнослужащих.

Автоматический станковый гранатомет АГС-17 «Пламя» калибром 30 миллиметров был разработан в ОКБ-16 и принят на вооружение в 1972 году. Оружие оснащено оптическим прицелом для дальней стрельбы. В боекомплект входят 87 выстрелов различных модификаций. Максимальная дальность стрельбы составляет 1700 метров, зона сплошного поражения — семь метров.

Гранатомет имеет несколько модификаций и состоит на вооружение 18 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Ожидается, что в этом году в войсках АГС-17 «Пламя» начнут заменять более совершенным АГС-40 «Балкан» с максимальной дальностью стрельбы 2500 метров.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *