shadow

Пушков: Порошенко – «продавец воздуха»

Украинский лидер ранее выразил намерение провести референдум по вступлению страны в НАТО


shadow

Сегодня, 2 февраля, сенатор Алексей Пушков сообщил, что желание украинского президента Петра Порошенко относительно проведения референдума по вопросу вступления государства в НАТО, является ложной целью.

Напомним, что ранее Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Berliner Morgenpost сообщил о намерении провести референдум относительно вопроса вступления Украины в НАТО. Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter сообщил, что намерение Порошенко является ложной целью и иллюзорной перспективой. Сенатор назвал президента Украины продавцом воздуха.

Напомним, что в декабре 2014 года Верховной радой Украины были внесены изменения в два закона. Так, Украина более не является внеблоковым государством. Новой военной доктриной Украины было предусмотрено возобновление курса в НАТО. Для этого власти страны к 2020 году должны обеспечить полную совместимость вооруженных сил с силами государств Альянса.

В середине декабря 2015 года в ходе визита Петра Порошенко в Брюссель состоялось подписание дорожной карты по оборонно-техническому сотрудничеству между Украиной и НАТО.

Отметим, что экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщал, что для того, чтобы Украина смогла вступить в Альянс, она должна соответствовать ряду критериев, на реализацию которых потребуется очень много времени. Так, НАТО не принимает государства, имеющие территориальные споры, а Киев претендует на Крымский полуостров, который вошел в состав в России в марте 2014 года по результатам референдума.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: