shadow

Киев заявил об обстреле Россией украинского самолета с буровых вышек

Министр обороны Украины сообщил, что огонь велся из стрелкового оружия


shadow

Министр обороны Украины Степан Полторак обвинил Россию в обстреле самолета ВМС страны Ан-26. Экипаж самолета не пострадал. При этом Полторак разместил фотографии пробоин на его корпусе. Любопытно, что огонь, по мнению министра обороны, велся из стрелкового оружия с неких захваченных Россией буровых вышек.

Заявление украинского министра было опубликовано на его странице в Facеbook. Он не привел конкретных координат, где произошел инцидент, сообщив, лишь что это было в Черном море, в исключительной морской экономической зоне Украины в районе Одесского газового месторождения.

Там в среду транспортный самолет ВМС Украины Ан-26 совершал тренировочный полет.

Как утверждает Полторак, в этом месте находятся буровые вышки, которые «ранее захватила Российская Федерация». По его словам, именно с этих вышек кто-то открыл огонь из стрелкового оружия.

В доказательство своих слов Полторак опубликовал фотографии пулевого отверстия в 3 см на корпусе самолета.

Он также сообщил, что экипаж самолета при этом не пострадал и продолжил выполнение полетного задания. При этом экипаж доложил, что фиксирует работу российской РЛС в активном режиме, который, как сообщает Полторак, «обычно используется для наведения ракет систем противовоздушной обороны».

Комментариев российской стороны по поводу этого инцидента пока не было.

Источник

Фото Pixabay.com

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *