shadow

Украинские СМИ связывают визиты Порошенко за границу с обострениями в Донбассе

Обострения происходят в преддверии международных переговоров и визитов украинского лидера


shadow

Сегодня, 1 февраля, украинские СМИ представили инфографику, из которой следует, что обострения в Донбассе зачастую имеют место в ходе или в преддверии международных визитов и переговоров лидера Украины Петра Порошенко.

Политолог Руслан Бортник, в свою очередь, отметил, что перед наступлением «времени Ч», когда ожидается прорыв в переговорах, происходит эскалация. Таким образом, визиты Петра Порошенко совпадают с данной интенсификацией. Скорее всего, Авдеевка является реакцией на проведенные переговоры между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным.

Сообщается, что в общей сложности было семь таких совпадений. Во время текущего обострения в районе Авдеевки украинский президент прервал визит в Германию. Руководитель также принимал участие во Всемирном экономическом форуме, который проходил 17-20 января в швейцарском Давосе. Тогда ситуация обострилась также в районе Авдеевки, силовики вели корректировку огня при помощи беспилотников.

В ноябре прошлого года имело место совпадение визита Петра Порошенко в Швецию с обстрелом станицы Луганской, в октябре в Берлине состоялась встреча «нормандской четверки, тогда же под обстрелом оказались окрестности Мариуполя.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: