shadow

«Нас оккупировали! Вывезли в Сибирь! Дайте денег!» Ищенко высмеял прибалтов


shadow

Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал требования властей прибалтийских стран заплатить за так называемую советскую «оккупацию» в передаче «Необычная неделя» с Инной Новиковой.

«Общаться с дураками на их уровне нет никакой необходимости. Все прекрасно понимают, что сколько вы там бы не насчитали, в качестве компенсации за «оккупацию», вам все равно никто не вернет и не даст. Можете хоть моральный ущерб посчитать. От этого никому ни холодно, ни жарко. Вы жили в одном государстве, сейчас его нет. К кому какие претензии? Точно также абсолютно бессмысленно со стороны России выдвигать какие-то претензии к бывшим республикам Союза. За любое политическое решение надо платить. И, если эти территории по решению союзного центра, почему-то осваивались, или каким-то образом, туда отправлялись какие-то дотации, то это было решение на уровне государства. Поэтому сейчас сказать, что «мы не согласны с теми решениями» ну и не согласны, и что.

Есть четкая статистика, она неоднократно публиковалась, те, кто хотел, её видел. О том, что Россия производила на душу населения значительно больше, чем потребляла. Переток шел в союзные республики. Речь идет о бюджете целых республик, все желающие могут найти в интернете. Но вы же не понимаете, что сколько бы мы не говорили об этом, в Прибалтике будут говорить «Нас оккупировали! Нас вывезли в Сибирь! У меня из-за того, что прабабушку вывезли в Сибирь, сердце всю жизнь болело! Теперь вы мне должны 10 млрд долларов». Ну, ради бога, пусть хотят. О чем с ними спорить?».

Источник фото: youtube.com/Pravda

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *