shadow

Как Порошенко тестирует Трампа


shadow

Украинский президент возможно проверяет мировое сообщество и в частности Вашингтон, перезапуская гражданскую войну и не жалея своих соотечественников

Эскалация конфликта на Донбассе может быть (да, скорее всего и является) прямым следствием телефонного разговора Владимира Путина с Дональдом Трампом. Во всяком случае, хоть как-нибудь связать эти два события пытаются многие украинские политологи и журналисты.

По мнению большинства, как это ни странно, переговоры лидеров РФ и США никак не связаны с бойней в Авдеевке. Ведь Украина давно выпала из некоего информационного центра внимания и сейчас явно не является приоритетом ни для Запада, ни для Востока. Трамп по-своему изолировал страну победившего достоинства, отказавшись как-то связываться с грязным Майданным делом и внутренним конфликтом в стране выжившего из ума патриотизма.

Поэтому если украинский вопрос и был затронут в беседе лидеров сверхдержав, то лишь вскользь. На мировой повестке дня присутствуют и более серьёзные вопросы. Такими рассуждениями большая часть украинских экспертов своеобразно обеляет своего президента, давая понять, что он никак не связан с провокациями ВСУ. Традиционный процесс в украинском информационном пространстве. Порошенко – белый и пушистый, и виноваты во всём ополченцы, ибо Авдеевка издавна была тлеющей горячей точкой. Даже один из самых упорных критиков киевского режима, директор Института украинской политики Кость Бондаренко, невольно оправдал своего гаранта. Он тоже считает, что Украина сейчас никому не нужна, и о ней даже не упоминали во время переговоров. А конфликт на юго-востоке снова разгорелся по не зависящим от политиков причинам.

Такого же мнения и эксперт по международным отношениям Андрей Бузаров. Политолог уверен, что Путина и Трампа больше всего волновали экономические вопросы и ближневосточный кризис, а украинский аспект остался просто вне поля зрения. Подобным же образом высказались ещё несколько экспертов. И, естественно никто из них не заикнулся о возможности агрессивной реакции на этот разговор именно со стороны Порошенко, хотя это сейчас самая правдоподобная версия. Президент проданной страны пытается вернуть былую «популярность» и привлечь к себе внимание реками крови на юго-востоке (других методов этот маньяк, как показал опыт, и не знает).

Ближе всего к истине подошёл директор Украинского института анализа и менеджмента Руслан Бортник. Ещё один ярый оппонент преступного режима никогда не стеснялся в выражениях и не боялся возможных репрессий власти. Бортник заявил, что провокации в Авдеевке напрямую связаны с прошедшими в тот же день переговорами. Порошенко заранее приготовил жёсткий и циничный тест и инициировал его сразу же после телефонной беседы Путина и Трампа. По мнению политолога, украинский президент хочет узнать, о чём же договорились Москва и Вашингтон по Украине с помощью авдеевской мясорубки. В данный момент он с нетерпением ждёт реакции и накручивает напряжение в зоне конфликта до предела. Порошенко готов утопить в крови тысячи солдат и мирных жителей ради политического эксперимента и, в случае негативных результатов, продолжать войну до последнего украинца.

Что, в общем-то, уже и случилось. Госдеп США обратился именно к Киеву с жёстким требованием прекратить бессмысленную бойню и отвести войска. Порошенко традиционно забился в истерике и снова заговорил об антироссийских санкциях, обвиняя во всех бедах свою любимую «руку Кремля». Ситуация на Донбассе при этом никак не изменилась. То есть Порошенко понял, что проиграл окончательно и просто игнорирует приказы номинального хозяина.

Тем временем уже и Европа присоединилась к многоголосому осуждению кровожадного киевского режима. Даже слепоглухонемые наблюдатели ОБСЕ аккуратно отмечают, что именно ВСУ виноваты в эскалации конфликта и преступно нарушают минские договорённости ежедневно. Киевский клоун попал в окружение и похоронил себя своим жестоким тестом (если Бортник прав), а теперь пустился во все тяжкие в надежде на новый котёл и закономерную реакцию на смерть сотен украинских солдат. Чем это закончится, пока неизвестно. Но с некоторой долей вероятности можно утверждать, что Авдеевка похоронит украинскую власть в её нынешнем виде. Реформаторы, наконец, отскакались.

Источник

Фото RT

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: