shadow

На Украине повысят пенсионный возраст

Повышение пенсионного возраста является одним из требований МВФ


shadow

Сегодня, 1 февраля, министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире телеканала NewsOne выступил с сообщением, что МВФ (Международный валютный фонд) настаивает на увеличении в государстве пенсионного возраста.

Чиновник подчеркнул, что на территории Украины проживает 11 миллионов пенсионеров и 26 миллионов потенциальных налогоплательщиков. Вместе с этим налоги платят лишь 10,5 миллиона человек. Киевские власти считают, что не стоит повышать пенсионный возраст, так как можно увеличить число тех, кто платит. При этом в МВФ настаивают на противоположном.

16 января Андрей Рева сообщал, что украинских пенсионеров ожидает шоковая пенсионная реформа. Заявление прозвучало в разговоре с постоянным представителем МВФ Жеромом Ваше. Министр отметил, что возмущение новым пенсионным законодательством будет подобно повышению тарифом. Рева подчеркнул, что данный шаг является необходимым и вынужденным.

СМИ Украины сообщали, что детали предстоящей реформы были представлены на правительственном портале. Исходя из опубликованных подробностей, на Украине будет проведен пересмотр пенсий по инвалидности и отменены все надбавки, а после завершения реформы на государственное пенсионное обеспечение смогут претендовать лишь 30% украинцев.

В начале января текущего года МВФ выдвинул к Украине несколько требований к Украине, исполнив которые государства сможет получить новый транш размером один миллиард долларов. Также в МВФ требуют повысить пенсионный возраст, приватизировать предприятия, уменьшить количество бюджетников и госслужащих, а также открыть земельный рынок.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: