shadow

Американский ракетный крейсер сел на мель у японских берегов

В море имела место утечка около четырех тысяч литров гидравлического масла


shadow

Сегодня, 1 февраля, издание Star and Stripes сообщило о том, что американский ракетный крейсер Antietam, как предполагается, сел на мель и повредил гребные винты в японском порту Йокосука, являющемся одной из баз Седьмого флота ВМС США.

Происшествие с крейсером типа «Тикондерога» случился накануне, когда он в Токийском заливе стоял на якоре. В итоге, как отметил официальный представитель ВМС Клинт Рамсден, имела место утечка порядка четырех тысяч литров гидравлического масла в море.

Сообщается, что поврежденный крейсер успешно отбуксировали в порт. Среди членов экипажа корабля нет пострадавших. В данный момент, как подчеркнул Клинт Рамсден, принимаются необходимые меры относительно ликвидации ущерба, который был нанесен окружающей среде.

Сроки ремонта Antietam не сообщаются, по факту происшествия было начато расследование. Вместе с этим, в данный момент неизвестно, какое влияние окажет ЧП на отношения между США и Японией.

Напомним, что 22 ноября прошлого года во время прохождения Панамского канала сломался новейший американский эсминец Zumwalt. Судно было отбуксировано на военно-морскую базу Родман, которая находится Панаме.

Исходя из предварительной информации, поломка связана с системами теплообмена в интегрированной силовой установке, которая обеспечивает электропитанием разнообразные устройства эсминца, включая вооружение и датчики. Поломка была устранена в течение семи дней, и 30 ноября 2016 года корабль вышел из Панамы.

По материалам РИА Новости

Фото Flickr

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: