shadow

Арестованные «хакеры из ФСБ» оказались завербованными ЦРУ


shadow

Офицеров Федеральной службы безопасности, арестованных по подозрению в государственной измене, обвиняют в сотрудничестве с ЦРУ, передает «Интерфакс».

Источники рассказали агентству, что следствие предполагает связь с иностранными спецслужбами главы отдела Центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова и его заместителя Дмитрия Докучаева.

«Обвиняются в том, что, нарушив присягу, стали сотрудничать с ЦРУ», — сообщил собеседник.

Также стало известно, что под арестом по делу о госизмене находятся четыре человека, еще до восьми рассматриваются как соучастники.

«Обвинение предъявлено только четверым, остальные могут отделаться статусом свидетеля… Каждый из фигурантов занимался своим делом — кто-то разрабатывал и применял схемы кибератак, а кто-то сотрудничал с иностранными спецслужбами. И эти направления шли параллельно и, как правило, не пересекались», — уточнил источник.

В декабре 2016 года были задержаны офицеры ФСБ Дмитрий Докучаев и Сергей Михайлов — им предъявили обвинения в государственной измене и получении денег от иностранных источников. Также был задержан топ-менеджер «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов.

Михайлова называли одним из ключевых сотрудников центра информационной безопасности ФСБ, который «курирует весь интернет-бизнес в стране». Предполагается, что ему передавала деньги неназванная иностранная организация при посредничестве сотрудника российской компании в сфере информационной безопасности.

Как сообщал Ruposters, майор центра информационной безопасности ФСБ Докучаев ранее был известным хакером. Источники утверждают, что причиной вербовки Докучаева представителями спецслужб послужило мошенничество с кредитными картами.

Источник

Фото Ruposters

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: