shadow

В ДНР перехватили доклад ВСУ по потерям в Донбассе

За 29-39 января украинская армия потеряла не менее 78 бойцов


shadow

Сегодня, 31 января, Донецкой агентство новостей со ссылкой на представителя Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуарда Басурина сообщило, что за 29-30 января потери украинской армии в Донбассе составили не меньше 78 бойцов убитыми и 76 ранеными.

Эдуард Басурин сообщил, что разведка сил ополчения получила доклад начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко относительно потерь силовиков за последние 48 часов. Отчет был представлен украинскому лидеру Петру Порошенко и является причиной его досрочного возвращения из Германии, где президент страны находился с рабочим визитом.

Представитель Минобороны ДНР подчеркнул, что полученная информация будет обнародована с целью дать возможность Петру Порошенко лично, «глядя в глаза матерям убитых и искалеченных военных, дать объяснения, ради каких амбиций он погубил такое число людей и, какая победа ему досталась за счет 70 убитых военнослужащих».

Напомним, что ранее силы ополчения сообщили, что во время попытки штурма Авдеевки 30 января погибли свыше 10 военнослужащих украинской армии и 20 бойцов – 29 января.

Военные действия в районе данного города продолжаются в основном за промышленную зону, которая расположена недалеко от Ясиноватской развязки. Данный транспортный узел считает главным, так как он связывает между собой Донецк и Горловку.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: