shadow

СМИ сообщили дату первого рейса из России в Египет

23 февраля возможно возобновление авиасообщения между двумя странами


shadow

Сегодня, 31 января, СМИ сообщили, что 23 февраля текущего года возможно будет возобновлено авиасообщение между Россией и Египтом.

Сообщается, что от источника в российских дипломатических кругах стало известно о возможности открытия рейсов после проведения контрольных проверок мер безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха, которые запланированы на 8-9 февраля.

Вместе с этим воздушная гавань Каира уже полностью подготовлена принимать российских туристов. На сегодняшний день отсутствуют какие-либо препятствия для возобновления авиасообщения между государствами.

Источник также сообщил, что после проведения проверки Минтранс сразу же выступит с официальным заявлением. В аэропортах Хургады, Каира и Шарм-эль-Шейха была проведена вся необходимая работа, а также были подготовлены отдельные терминалы для российских граждан.

В Минтрансе уточнили, что аэропорт Каира был подготовлен к приему туристов из России. Вместе с этим в ведомстве затруднились назвать дату возобновления авиасообщения, поскольку данное решение будет принимать правительство.

Напомним, что ранее от источника, знакомого с ситуацией стало известно, что первый с осени 2015 года рейс в Египет может быть осуществлен в первой половине февраля. Конкретные даты тогда не назывались.

Отметим, что в октябре 2015 года авиалайнер, на борту которого находились свыше 200 человек (преимущественно россияне) в результате теракта потерпел крушение над Синайским полуостровом. После этого российскими властями было приостановлено авиасообщение с Египтом. В Москве потребовали от властей Арабской Республики усиления мер безопасности в местных аэропортах.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: