shadow

ДНР: Порошенко прервал визит в Германию из-за катастрофических потерь ВСУ

По данным Минобороны республики, потери Киева приближаются к сотне


shadow

В Министерстве обороны Донецкой народной республики (ДНР) сообщили об огромных потерях киевских силовиков, которые ранее перешли в наступление. Именно с этим, считают в Донецке, связано срочное возвращение президента Украины Петра Порошенко из Берлина в Киев.

Как заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, за последние двое суток украинские военные потеряли 78 человек убитыми и 76 ранеными.

Об этом говорится в докладе начальника Генштаба ВСУ Виктоpа Муженко о реальных потерях, который был представлен Порошенко. По словам Басурина, разведка ДНР получила копию этого доклада, передает Донецкое агентство новостей.

В ДНР отметили, что украинское командование намеренно скрывает потери, чтобы не вызывать панику в подpазделениях ВСУ и среди мирного населения.

«Мы обнародуем эту информацию, чтобы дать возможность Петру Порошенко, со временем, лично, глядя в глаза матерям погибших и покалеченных военнослужащих, дать объяснения, ради каких амбиций он загубил столько людей и какую ему победу принесли свыше 70 отправленных на тот свет бойцов», — подчеркнул Басурин.

Напомним, в последние дни резко обострилась обстановка на линии соприкосновения в Донбассе. Украинские силовики попытались перейти в наступление. Сильному артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты ДНР, в том числе Донецк.

В связи с последними событиями Порошенко решил прервать свой визит в Берлин и поручил созвать внеплановое заседание трехсторонней Контактной группы по урегулированию ситуацию в регионе.

Источник

Фото Facebook

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: