shadow

Интересные факты о мороженом


shadow

Люди любили охлажденные сладости еще задолго до появления мороженного. Они с удовольствием кушал измельченный лед, в который добавлялись различные фрукты и сладости.

Мороженое впервые появилось в древние времена. Человечество знает это лакомство более пяти тысячелетий, а само открытие принадлежит китайцам, любившим к торжественному столу подавать фруктовые замороженные соки, в результате превратившиеся во всем известный «фруктовый лед». Каталог мороженого в наши дни очень радует многообразием этого лакомства. Действительно, наши производители предлагают огромный ассортимент этого холодного десерта.

На самом деле даже Александр Македонский любил полакомиться мороженым и восстановить свои силы, а Гиппократ спасался охлажденным десертов от жары.

Наиболее популярным мороженым считается ванильное. Его изобретение принадлежит французскому кулинару Жерару Тирсену в 1649 году. После него по популярности следуют сливочное, шоколадной и клубничное мороженое.

А знаете, как появились рожки? Во время одной выставки желающих полакомиться мороженым было так много, что не хватило для всех бумажных стаканчиков. Продавец лакомства был вынужден искать варианты, куда еще можно положить мороженое и обратился за помощью к продавцу вафель, киоск которого был расположен недалеко. Они свернули рожки и положили в них мороженое. Это и сделало историю.

Сама же идея конуса для десерта была запатентована в 1903 году итальянцем, проживающим в Нью-Йорке.

А вот наиболее большой вафельный конус для лакомства высотой 2,81 метра был создан итальянцами Мирко Делла Векией и Андреа Андригетти.

Вы знали, что корова за свою жизнь дает молока достаточного для производства 34 литров мороженого.

13 век ознаменовался тем, что мороженое попало в первый раз в континентальную Европу. Тогда Марко Поло возвратился из путешествия в Китай к себе домой в Италию.

Заметим, что больше всего холодного десерта производят в США, а историки утверждают, что Александру Македонскому (356-323 до Рождества Христова) очень нравилось кушать снег с медом и нектарином.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: