shadow

В Турции будут принимать карты «Мир»

К эмиссии карт готовится турецкая «дочка» Сбербанка


shadow

Сегодня, 30 января, СМИ со ссылкой на председателя правления Denizbank Хакана Атеша сообщили, что в турецкой «дочке» Сбербанка – Denizbank – началась подготовка к эмиссии карт «Мир».

Хакан Атеш отметил, что в данный момент на турецкой территории отсутствуют какие-либо экономические или политические преграды для выпуска карт. Над этим продолжается работа с Национальной системой платежных карт (НСПК). Подобный проект ранее был реализован с Китаем, теперь в Турции планируют сделать тоже самое с Россией.

Сообщается, что в данный момент продолжается обсуждение технической стороны этого проекта. По этой причине конкретные сроки эмиссии карт не называются. Председатель правления Denizbank подчеркнул, что в плане IT до завершения текущего года будут предприняты необходимые действия.

Напомним, что на сегодняшний день участниками НСПК могут быть только банки России. В Госдуму уже были внесены поправки, которые дадут возможность зарубежным банкам стать участниками системы. В ноябре прошлого года в Минфине России началась подготовка проекта закона, позволяющего продвижение российских платежных карт «Мир» на иностранных рынках. Тогда же российская и турецкая сторона обсудили возможность организации торгов валютной парой рубль-лира на Московской бирже и вопрос сотрудничества платежных систем двух государств.

Отметим, что в августе минувшего года министр экономики Турции Нихат Зейбекчи сообщил, что на территории Турции российские туристы получат возможность рассчитываться рублями.

1 апреля 2015 года в России начала функционировать национальная система платежных карт «Мир». Необходимость в ней возникла летом 2014 года, когда по причине введенных санкций США в отношении России Visa и MasterCard перестали обслуживать карты некоторых российских банков.

По материалам Лента, RNS

Фото Коммерсантъ

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: