shadow

Первая атака Киева на Донбасс при Трампе


shadow

В Донбассе сильное обострение. С субботы начались масштабные обстрелы, а в воскресенье взвод ВСУ пытался атаковать ополчение ДНР в районе Авдеевке и был остановлен. Но обстрелы только усилились и достигают жилых кварталов Донецка. Особенно достаётся Ясиноватой и Макеевке — ополчение ведёт ответный огонь. Счёт потерь с обеих сторон пошёл на десятки.

Такие действия Киева были бы понятны, если б к власти в США пришла Клинтон и дала отмашку на развязывание войны. Но при Трампе, от которого ждут чуть ли не сдачу Украину Москве, обострение выглядит странно. Впрочем, его можно объяснить агонией Порошенко, который испугался возобновления диалога Москвы и Вашингтона и желает его сорвать агрессией на Донбассе. Но в таком случае в ближайшие часы Белый дом должен шикнуть на вышедшего из милости вассала и заставить его прекратить обстрелы. И скорее всего Путин должен был призвать Трампа к этому, поскольку к моменту разговора об обострении в Донбассе было известно.

Украина и Донбасс — один из по-настоящему ключевых моментов, наравне с Сирией, по которому будут видна реальная готовность Трампа к сотрудничеству с Россией. Понятно, что в одночасье и он не сможет остановить эту бойню: чтобы осадить отмороженный Киев, даже при желании США, понадобится время. Но реакция Вашингтона на нынешнюю агрессию ВСУ против Донбассе, первую при Трампе, станет показательной: будет ли это молчаливое одобрение или последует окорот, пусть тоже непубличный?

Источник

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: