shadow

Латвийские моряки увидели призрак российского военного корабля близ своих границ


shadow

Выдавая желаемое за действительное, страны Прибалтики уже не раз запускали в СМИ разного рода слухи в надежде выдать их за оглушительную сенсацию, обличающую «агрессию Россию».

Однако каждый раз попадали впросак. Так случилось и в этот раз: заявляя о том, что латвийские ВС якобы видели российский корабль, который прошел в нескольких милях от территориальных вод Латвии, в Минобороны республики не учили тот факт, что близ территориальных вод их страны могут ходить любые корабли — это нейтральные воды.

Иными словами, данная претензия в адрес России необоснованная. Более того, латвийская сторона не предоставила никаких доказательств, подтверждающих слова военных. Был ли корабль на самом деле? Если верить сообщению пресс-службы НАТО, то несколько дней назад их патрульные самолеты засекли над Балтийским морем возле внешних водных границ Латвии два российских истребителя. Каких-либо доказательств, разумеется, они тоже не предоставили. По сути, с таким же успехом они могли заявить, будто видели корабль пришельцев или самого Кракена, торчащего из воды.

Что касается России, то она всегда соблюдала и соблюдает международные правила движения воздушных и водных судов. Просто общеевропейская русофобия, которая проникла уже во все слои западного общества, не дает латвийским политикам это признать.

Источник

Фото Politikus

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: